С Душой Человека - ДВс

С Душой Человека


Коряво приходят желанья,
А внутренний голос поёт.
Нарушены все ожиданья,
В окне Очертанье встаёт.

И штора играет, в полете,
В стремлении, в жажде, в мечте.
А Вечность проходит в охоте.
Спасибо холодной звезде!

А сколько сородичей в мире?
Не знать бы, не видеть вовек!
И сколько б меня не просили,
В душе я всегда Человек!

Блуждаю по тёмным кварталам,
Фонарь свой опять навещу.
Душа от всего так устала!
Мне кажется, снова грущу.

Но опыт приходит не сразу,
Не сразу приходит любовь.
Сперва разгребаем заразу,
И пробуем мёртвую кровь.

А после ошибок страданье
И горькое варево слёз.
Такое судьбы очертанье
С Душой Человека пронёс.

2011  (2023)


Рецензии