Всевидящий лик

Чрез призму времен разделяет на спектр
Года и эпохи всевидящий лик.
Его неизменно терзают тревоги;
Но миг без сознания – сознательный миг!

Уставший от думы, теряет перчатку,
А вместе с перчаткой поводья миров.
Садится на трон, глаза закрывает,
И небо скрывает пелена облаков.

Серебряным бликом роняет слезу –
Дождем орошаясь, промокнет земля,
Откроет глаза и поводья возьмет –
Озаренные светом, цветут все поля.


14.12.2010г


Рецензии