карандашный набросок счастья..

лето на цыпочках крадется по изгибам твоих волос
лето видит тебя ребенком
чуть избалованным, немного несвязным
робким
ребенком, что не умеет толком считать
и открывает глаза
вместо пяти на восемь
чуть задержавшись
и опоздав

лето путается в проводах
пылится на старых крышах
чуть выше, чем мы смогли долететь
подпрыгивая на асфальте
бог устраивает приемы – танцы, бал, вечерние костюмы, пышные платья
и мальчик, который - я
наблюдает, как все это проходит мимо

прошлогодние снимки едва ли умеют врать
в них все иначе.

взгляды целуют спину
пальцы, что судорожно сжимают билет
и беспрестанно дергают ручку тамбура
дверь за дверью
пробираясь к тебе

карандашный набросок счастья
свет и грусть на полях тетради
шторм и штиль, мне ведь с ними не сладить
ты, ведь - море,
так выброси, что же
тут не сложно,
тут главное – берег
не сберечь?
да тут главное - верить
пусть несвязно, пусть робко,
все так же робко

лето видит тебя ребенком
поет колыбельные
делит на до и после,
делит ровно на столько
чтобы можно было принять

собирать все упавшие звезды
будто камни -
остывшее небо.
отголоски далекого рая
как мозаика – модель для сборки

лето видит в тебе ребенка
вдруг решившего
окончательно повзрослеть


Рецензии
хорошее стихотворение, необычные ассоциации. несвязный ребенок - как будто несвязная речь, несвязный разговор

Ээ Эстерис   10.07.2012 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.