Так почему всё мимо жизни... экспромт

Экспромт на "Россия выйдет из могилы
Когда возьмут народы вилы.

А хватит у народов силы?"  Игорь Грамотник
***
Россия -родина моя,
В подполье что ли закатилась...
Былая вольница твоя?
На демократию крестилась,
А вышло так, опять не я...

Не я среди твоих угодий,
А то ли Гусь, то ли Мавродий...
Косить готовы день и ночь...
С одною целью - всем помочь...

Так продолжается история,
Почти что,в общем, аллегория...
Всё про терпение народное
Да про порывы благородные...

Россия - родина моя,
Так почему всё мимо жизни...
И ты, и Мы... А, может, зря
Они гуляют...на нашей тризне...
И возродится моя земля...
***  04.06.2011


Рецензии
...Конечно я не Гусь и не Мавроди,
Поэтому на на даче я пашу, на огороди.
А если ещё будет урожай
То выживу, Россия, так и знай...

Александр Купидон   10.06.2011 08:40     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт...отрадно, что отозвалось...СПАСИБО! И всего доброго!

Людмила Углова   10.06.2011 09:05   Заявить о нарушении