Прощайте мятые игрушки

Прощайте мятые игрушки.
Я больше к вам не прикоснусь.
Вы мне вдруг хуже безделушки
Все разом стали, оттого и грусть.
Не потому ли мне не спиться,
Что дождь бьет каплями в окно,
Не потому ли объясниться
Сегодня с вами мне дано?
Из прошлого, как будто дети,
Обузой тащитесь за мной!
Я помню, все вы на примете
И счет вела, но всех долой!
Долой мохнатых и любимых,
Тех, что лелеяла, ждала,
О них у Господа просила,
На что вся эта ерунда?!
Не надо мне черноволосых
С красивым профилем голов,
И роль учительницы строгой
Где все запреты на засов.
Запутала тоска и встречи,
Не разделенная любовь.
Моя, не розданная нежность,
Как ангела, белая кровь.
Нет, не грешна и вновь, по детски,
Я верила, молила вас,
Но вы не дали мне надежды,
А потому бросаю вас. (12.09.09.)


Рецензии