С Днем Победы

Великий праздник День Победы,
Всех приглашают на парад,
Приходят прадеды и деды-
Немногочисленный отряд,
В военной форме, с орденами,
Не маршируют, чуть идут,
Всё больше тех, кто со слезами,
А многих под руки ведут,
Да, ветераном быть не просто,
Тем, кто дожил до наших дней,
Как минимум под девяносто -
Хотят казаться  быть бодрей.
Чиновники  - совсем другие:
«Может проблемы, просьбы есть?
Поможем, наши дорогие,
Общаться с вами нам за честь»
Забыли, крысы тыловые,
Как измываются всегда
Над ветеранами живыми:
«Нужно тепло им и вода…
Вот пишут жалобы и письма…
Достали эти старики…
Еда – кефир, лекарство –клизма,
Ещё дай дом им у реки»… 
За что им муки и мытарства?
Раз в год их помнят, вот беда,
А ДАМ сказал, что государство,
Бывает право не всегда…
Позвольте тост: За ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
За тех погибших и живых,
Нас защитивших, наших ДЕДОВ,
ОТЦОВ, ПРАДЕДОВ, дорогих.


Рецензии