Солдатики или Игра в иллюзии

Играем, как в солдатики, в слова -
И шрамами на лист - за строчкой - строчка -
Унизить или высмеять сперва,
Затем поставить в чьей-то жизни точку.
Шеренгами солдатики идут,
И, как цари, мы объявлять готовы
Войну и мир - и создаём редут
Непрочной грамматической основы.
Мы словом убиваем - а спасти
Кого из нас кто пробовал однажды?
Меняем жизнь на сети мы IT
И мир живой - на хрупкий мир бумажный.
Когда прорежет кто окно на свет,
Страдаем из-за порванной бумаги,
Не жалко и потерянных нам лет -
Двоичный код не стоит слёзной влаги.
Бывает, что оглянемся назад -
Не станем "ждать весны и возрожденья",
Ведь нам дороже наш экранный яд,
Поработивший это поколенье.


Рецензии