Наступает рассвет...

Наступает рассвет, и во мне просыпается волк.
Мне не мил белый свет, я зубами щёлк-щёлк.
Серой тенью из дома иду, хвост поджат,
В голове моей пусто совсем и колени дрожат.
В волка часто стреляют, но он не сидит на цепи,
Что ж, пускай погуляет, но кажется, он уже спит.
Полдень встал на пути лабиринтом из тысячи стен,
Солнце брызжет лучами, как кровью из вспоротых вен.
Уж мерцание сумерек пристально смотрит в глаза.
«О, как город красив!» - прокричала во мне стрекоза.
Воспарила она и над городом синим летит,
И огнями взрывается город, неистов закат–динамит.
Ночь близка и тоска у виска, и пора становиться лисой.
Я иду по тропинке, омытой вечерней росой.
Под окошком шепчу: "Ты - заря, ты – берёза, ты - ключ.
Отвори мне, позволь отдохнуть, на дороге терновник колюч."
На твоём лике свет, и я слышу ответ: «Отдохни!
Но забудь эти глупые дни, когда были мы в мире одни.
Ну, а если терновник колюч, то другою дорогой иди,
Разбегаются в разные стороны наши пути.»
Ухожу не прощаясь, иду, глупо в небо смотрю.
Становлюсь сам собой, я в себе и себе говорю:
«Не простился, так значит, когда-то ещё я вернусь.
Постучусь в твою дверь и, как прежде, лисой обернусь.»
Вроде, верю я в это, а если подумать, так – нет.
Полночь звёздами дразнит далёкий и близкий рассвет.
Волк ещё не проснулся во мне, видно, дремлет пока.
Пусто в городе, тихо колышется улиц река.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.