А душа остается свободной

*     *     *

За решеткой щебечет скворец.
Он - на воле, а я - тихий узник.
Знойный день. Закипает чабрец.
Мак цветет - наркоман-красноблузник.
Я в неволе - запрятана плоть
За бетонные толстые стены.
Только душу мою побороть
Не дано богу зла и измены.
Мысль моя улетает туда,
Где вскипает чабрец беззаботный...
Плоть страдает и будет страдать,
А душа остается свободной.


Рецензии
Сильное стихотворение, Леонид!

Улекса фон Лу   31.05.2011 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.