вот беда

Вскормленная обещаниями
Выросла на дикой ягоде,
В поле не высаженная - выброшенная,
Вашими слезами
Вымытая на прощание,
На живой да на мертвой воде
Ворожившая до отчаяния.

Выросла, отцвела да выцвела,
Вышла счастье искать забытое-
Вставала, падала,
Роняли, поднимать забывали,
Ногами запинывали.
Проклинали, хаяли,
Укрыл бы кто.
Вот бы радость то.
Прижалась бы крепко
Навсегда.
На веки века.
Да вот беда-
Всё это мечта.


Рецензии