На моей гитаре осталась струна

На моей гитаре осталась струна.
Тонкая, как волос, острая игла.
И всем кому захочется, трогают ее,
Но песнь не получается и им смешно!
Слабый стон отчаянья в ней живет,
Тоска, воспоминания, мука жжет.
Где вы, други вешние, что нежно берегли?
Надомной кружившие птицы ,где же вы?
Кто то не из ваших взял аккорд.
Напряглась и лопнула- вот итог!
Мне б ее тогда же взять и починить,
От глаз, от посторонних на время оградить.
Не успела, новые руки ее жмут,
Перебирают струны и снова отдают.
Отдают, не маются- щедрая душа,
Но на моей гитаре осталась струна!
Всеми позабытая, но моя!
Время мне поможет её излечить,
Струны потихонечку крепко закрепить.
Заново вернуться птицы и друзья,
И на своей гитаре играть буду только я. (28.09.1998)


Рецензии