Одиночество

Стихло вокруг, свет лампы струится.
Видно как дым сигаретный ложится.
Ветер, шорохом ночь наполняя,
Носит листву по рельсам трамвая.

Каждую ночь я сижу у окна.
Вот и сегодня повисла луна.
Звезды, как крошки, рассыпаны густо,
А на душе - уныло и пусто.

Как на счастие - взять и разбить,
И улыбнуться, и позабыть,
То одиночество, как сновидение -
Все в одно уничтожить мгновение!

И расправить понурые плечи,
И разжечь в канделябрах свечи,
И осветить этим огнем
Мир, где были мы вдвоем....

Только что-то тормозит.
Сделать шага не велит.
С ним пока что мы друзья -
Одиночество, и я .


Рецензии
с удовольствием читаю Ваши стихи - чувствуется перо настоящего поэта. Красиво, ритмично и очень трогательно!
Счастья Вам Игорь и творческих успехов! Вам надо писать и писать!!:)
с теплом, Анастасия.

Анастасия Любимая   11.06.2011 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Игорь Савонов   18.06.2011 01:56   Заявить о нарушении