Омут

В этом дьявольски тихом омуте
Да такие черти скрываются
Что бороться не выйдет: попусту,
А сдружиться и не получается.

И не видно их, но есть предчувствие
Что накинутся, сзади ли схватятся,
И закрутят, затянут - не выстою я -
Вдруг молитвы мои не заладятся…

И уйдя с головою в пучину ту
Весь пронзенный знакомою болею
Ухватившись за иву плакучую -
Тонкий мостик меж мною и волею...

Что там ждет - оно мне не ведомо,
Здесь не сознано и не испытуемо....
Там же будет иное, но новое ли....?
- На кругах на воде наколдуемо......


Рецензии
Любовь, как омут с головой,
Закрутит, унесёт с собой!

Михаил Крупенькин   29.04.2014 23:35     Заявить о нарушении