long walk home

10.11.2009
*j

забери меня отсюда
когда ты сможешь?
лучше всего сейчас
приходи
возьми за руку
раствори в серой акварели
внутри твоих глаз
вокруг которых, на кончики ресниц
ложиться тень
моих мыслей и снов
глаз, цвета моря в дождливый день

я не хочу больше
дышать
понимать
любить
ощущать
помнить себя
все, что я могла видеть
превратилось в боль
приходи же скорей
дай мне руку
возьми с собой

к северу, к югу
на полюса, острова
к тишине
о которой наука
мне надоели слова

научи меня пережить то,
что я сама себе
вообразила
просто я не могу больше так
у меня на хватает силы
очередное предательство
или крушение мира
сколько их уже было?
ни одного
не пережить
отныне

я - в пустоте, в темноте
протяни же мне руку
обними меня
спой на ухо
я хочу слышать твой голос
я устала ходить по кругу

в серости твоих глаз
и в мягкости слов
мне стало теплее
легче
а холодов
мне и так хватит
на сто лет вперед
и я пойду за тобой
даже если твой путь
никуда не ведет

какая мне разница

напиши для меня пару песен
или стихов
о которых потом заговорят люди
ты знаешь
вполне возможно
в конце концов мы даже
полюбим друг друга
если еще пока не успели

ты сможешь понять все это,
я знаю,
ты ведь тоже
переживал такое тысячу раз
мне с тобой будет легче
забери меня отсюда
когда ты сможешь?
лучше всего сейчас.


Рецензии