Вечерний дождь

   

Вот по стеклу стучат дождинки
И завывает ветерок
И небо хмуриться, страдает
И нету звезд, один лишь дождь

Он по листве стучит, мелькает
И наземь падает скользя
И мокрый весь асфальт, сверкает
И в лужи превращается вода

Промчалась где-то легковушка
Разбрызгав лужу тут и там
Бежит прохожий запоздалый
Под зонтик спрятался опять

И будет вечер очень нудный
И по стеклу бежит вода
С тобой сидим и пьем мы кофе
Нам этот ливень не беда

А утром рано солнце встанет
Заря над городом взойдет
И побежим все на работу
И свежий воздух нам вдохнет

К обеду высохнут все лужи
И птицы будут щебетать
И солнце ярким, ярким будет
Ведь дождик , божья благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.