Ночная пехота правка

Там, где берёзы стоят у колодца
в полночь давно уже нет никого.
Он постоит, перекурит, напьётся,
и мимо дома пройдёт моего

в стоптанных валенках, без портупеи
между продавленных влажных колей...
Павших за Истру бесплотные тени
ночью проходят деревней моей.

Птицы на крыше стучат в черепицу,
ветер маньчжурку полощет в саду,
мёртвой пехоте сегодня не спится –
короток сон в сорок первом году.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.