три

и держать за плечи, держать за плечи, когда болеешь. и обнять коленки, чтоб не дрожали, когда ты слабый. гладить по затылку, едва касаясь, когда ты пьяный. целовать легонько касаясь века, когда ты терпишь. завернуть в ладони запястье, когда ты злишься, обнимая стену, щекою прижаться к тылу. зная, что сегодня опять не приснишься. ты не приснишься. положить под сердце, что не сберегло, просто  отпустило.

на четыре счета, на выдохе, спрыгнуть в город. можешь мной, хорошей такой, гордиться. можешь ей, такой золотой, гордиться. улыбаться с облака, видя, как падаем в этот омут.

ты приснись, пожалуйста… между прочим. ты приснись, пожалуйста, между строчек. я не знаю, ты рада? или не очень? мягко нежность сдувая мне с череды обочин. ты приснись. пожалуйста. в воскресенье.  расскажи мне, как попросить прощенья, как попросить совета, благословения, и спросить тебя, могу ли я дальше верить.

я не знаю, как будет правильно или важно. и зачем в голове моей то ли бабочки, то ли птицы. и зачем твой журавлик хрупкий такой, бумажный задевает крылом не мои, не твои ресницы. 
Улыбаюсь в небо, ласкаюсь в нёбо.
Ты. Пожалуйста. Просто. Приснись мне. Ты просто приснись мне.


Рецензии