Грустный день рождения

Подходит день рожденья мой,
В судьбе значительная дата,
Но поздравленья нет от той,
С которой счастлив был когда-то.

Очередной из жизни год,
Мне без тебя не интересен.
Пусть его вечность заберёт,
В нём нет любви и светлых песен.

Несётся время,  и летят года,
Семья, работа, дети, внуки.
Как сквозь песок бежит вода,
И некогда грустить от скуки.

Ушедшее, как старый склеп,
Подёрнулось пыльцой забвенья.
Не соберешь воспоминаний цепь,
Уж потерялось много звеньев.

Уходит день и снова ночь,
Нависла глыбой надо мной.
Бессонница, тревоги дочь,
Рвёт в клочья думами покой.

Забыть мне нужно обо всём,
Не стоит бередить былую рану,
Жить нужно приходящим днём!
Да только слушаться не хочет разум.


Рецензии