Шестнадцатый

                Нет плавности в полёте мотылька,
                Он мельтешит и, крылья обжигая,
                Не ведает, что лампочка нагая
                Для солнца относительно мелка
                И лопнет после первого плевка.
                А он, мои изыски отвергая,
                Опять, опять под лампочкой порхает,    
                Чтоб, как Икар, сгореть наверняка.
                Все рвутся к солнцу, локти распушив,
                Расправив крону, подавляя ближних,
                Оставив без воды ненужних нижних,
                А равного — лианой придушив.
                Но смертны все, и на помин души
                Сзывает молния, отлитая в всевышних...


Рецензии