Ни доли секунды

Свежий ветер,
              песок, кислота
                и живая вода
Не коснулись ничуть
                в моем сердце
                твоих отпечатков,
Тебя стоит простить,
                да и лучше забыть
                навсегда,
Удивляясь,
           как меня умиляли
                твои недостатки.

В угол загнанный ум
                продолжает крутить
                как торнадо
Мои мысли,
            мечты
                и раскрытых желаний вулкан...
Я не рад,
           ну и ты, без сомнений,
                конечно, не рада...
Улетает наш миг,
                гаснет мир,
                ничуть не поверивший нам.

Я, пожалуй, останусь,
                пусть нет
                в продолжении смысла,
Я, возможно,
             поверю порывам,
                твои пропуская слова.
Только-только,
               пушком чуть зеленым
                проклюнулись листья,
Но уже умирает,
                терзаясь дождем,
                недоношенная весна.

Забываться,
            теряя рассудок
                и распаляя желание
Мы не стали,
               пройдя чуть навстречу,
                и уже разминулись - а жаль...
И едва пробуждаясь,
                надежда моя
                вдруг сменилась отчаянием.
И в конвульсиях
                ядом разочарования
                тихо-тихо на сердце разлилась печаль...

Не свободна,
             ни доли секунды,
                скажи мне, зачем
Ты украла
           свободное, вольное
                чувство полета?
Ведь я мог бы,
             как обычно бывало,
                пожертвовать всем
Только жертва моя
                тебе просто скучна
                до зевоты...


Рецензии