Христос воскрес!

Прекрасный день! Щебечут птицы, свисают серьги у берёз:
Ушедших лет, уплывших грёз,  мной перевёрнуты страницы.
Я знаю, завтра брызнут почки, смолистый запах освежит,
Полёт шмеля заворожит, на чистый лист вновь лягут строчки.
И оттиск вести лучезарной: «Христос воскрес! Христос воскрес!"
Подарят Ангелы с небес, в звенящей синеве хрустальной!
Волна и льдины перебором, и всё ещё прозрачный лес
В ответ: «Воистину воскрес!» Сегодня вторят дружным хором!
И сердце в радостной улыбке: «Христос,  смерть, смертию поправ»
И жизнь, усопшим даровав, надежду дарит в мир наш зыбкий.
"Христос воскрес! Христос воскрес!" Летит над всей землёй окрест!

27.05.2011г.
Фото: http://www.photosight.ru/photos/473955/


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   13.10.2015 07:59     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Фотинья   17.04.2017 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.