В начале серебряной тропы

Когда вечер кусает губы, ветер плечи твои холодит,
когда небо шатром раскинулось, когда холод стоит в груди,
когда окна дождем распахнуты, в спину взгляд - изумлен и дик,
не терпи, не молчи, не жалуйся -
уходи.
___

За хрустальными стенами города, что скрывается в облаках,
в самом радужном небе, на самой
ослепительной высоте,
живет тот, кто меня как перышко мог держать на своих руках,
в его комнатах окна высокие, и в них можно смотреть, пока
не опустится на город звездно-ночная тень.
Я ищу туда лестницу - это как
плыть по озеру в темноте.
___

Постепенно в руки вмерзает пульс.
Я кричу врагам "я вас не боюсь!"
У меня с собой есть немного снов,
и немного слов.
По дороге встретишь лишь Никого -
он забавный, только подлец и вор.

Я когда-то верил его словам.
Я такой болван.
___

По дороге в дальние небеса я иду, и мимо течет Река,
и потоки Времени, серебрясь, обтекают, падают за края.
И сюжет такой, и исход такой мне никто, как видишь, не предрекал.
Обступают бивни дремучих скал.

Я живой.
Ты слышишь, любовь моя...


Рецензии
начало получилось лиричней, легче
в конце немного усложнилось прочтение

но в целом - конечно же, это потрясающе
как и все Ваши стихи

Анна Грата   19.05.2011 16:47     Заявить о нарушении
спасибо преогромное
это так чудесно, что вам понравилось **
очень-очень чудесно **

Алхей Луни   19.05.2011 19:00   Заявить о нарушении