Шелехметь

                Михаилу Анищенко

И нету горше певческого дара, и тоньше льда, и хлеб наш лебеда. Парохода уходят на Самару, в речную мгу идут парохода. Нас отпускает тяжкое удушье. И подступает невесёлый смех. Прости ей голод, холод, равнодушье, как нас – она – жалеет во гробех.
Нальём вторую и закусим третью, пускай шумят чужие города – горит звезда над сонной Шелехметью, воды чистейшей белая звезда.
…и перечтёт, и не запишет в нети; ещё дрова ломать не однова. А пароход идёт от Шелехмети, как жизнь идёт, как певчие слова.


Рецензии
Cпасибо. Миша восхищался вашими стихами. Жаль, что отшумел...

Клим Хворостянский   27.11.2017 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.