Боль сердечная может быть приятной

Стебельком помятого растенья,
Наклонилась надо мной судьба,
И  душа впитавшая лишенье,
Стала  как  египетская тьма.
И мороз все рисовал кусочками,
Хладный и пустой цветник,
Время маленькими ангелочками,
Отшептало  фразами молитв.
И ступал я вечный как все звезды,
Не поэт я в памяти своей,
И питался  мыслями, что создан,
Не для вот таких больших потерь.
И теперь конечно глупо сетовать,
Все на лиходейку - карму лет.
Пусть же грудь мою опять проветривает,
Не  любовь, а мудрость долгих  лет.
Привыкать мне, что в делах поличных,
Все же я останусь в дураках.
И удел мой, всех других отличный,
Одному брести во снег, в туман.
Слава богу, сбылись миг,  мгновенья,
Отлечу сегодня в сердце боль,
И любовь подверженная тленью,
О, неблагодарная ты роль!
Несчастливая и предрассветная,
Не дает заснуть мне в эту ночь,
Тяжела грудь тьмой непросветною,
Пусть гоню ее я мимо прочь и прочь.
Боль сердечная может быть приятной,
Мысль моя оконченный роман.
Наклонятся стебельком примятым,
Мир, любовь, тоска и мой обман!


Рецензии
Чегой-то так пессимистично.......................

Светлана Садинская   01.07.2011 16:58     Заявить о нарушении
такие мы декадентишки)))

Александр Шапоренко   02.07.2011 10:44   Заявить о нарушении
А что это такое?

Светлана Садинская   02.07.2011 15:09   Заявить о нарушении