Воскресение

Нет ни знаменья в небе разлитом,
Гавриил не тревожит трубу,
Но как бабочка в саване свитом,
Пробуждается мертвый в гробу.

Недоверчивы  очи людские
Совершается чудо, когда
Расступаются воды морские,
Вифлеемская светит  звезда.

Смертных  зрячею мерою мерит
Взор Воскресшего, люди – слепы.
Коль блажен, кто, не видев, поверит,
Значит, Бог сторонится толпы.

И как прежде пылающий пламень
Он поднимет с холодного дна,
Возле гроба – отринутый камень,
И над миром вокруг тишина.


Рецензии