Ночное одиночество

............Вновь дом мой пуст,а мне всё места мало,
............И на ночь снова не хватает сигарет...
............Ты мне вернуться скоро обещала,
............Я жду и жду, тебя же нет и нет. /Е. Амирамов/

Немые стены. Осточертели.
Хочу бежать в чужую даль тайком:
Меня как здесь, увы, не пожалели,
Так не услышат и на берегу другом.

Зачем же быть мне пешкой в чьих-то играх,
Пытаться разгадать судьбы вираж?!
Почти не кровоточит сердце в иглах,
Которые врач-шарлатан, вошедши в раж,

...оставил мне на память...
Боль и радость, обиды и восторги - всё со мной.
И потому я не желаю больше падать
И с временем вести бесправный бой.

По долечке, крупице, так случилось,
Я растеряла всех, кто был своим.
Отчаялась, закрылась. И простилась
С тем, кто был дорог и был мной любим.

Неведомо откуда лезут мысли,
Кружатся роем в звонкой пустоте.
"Как пережить, забыть?" - опять повисли
Вопросы. И осточертели стены те...

Не только стены. Улицы, вагоны...
Послушать некому - у всех свои дела.
Кому как не родным понять наши резоны -
Скорее бы уже ты, дочка, подросла.

24.04.2011 г.


Рецензии
красивые стихи Наталья, такое чуство что только бумага вас в жизни понимает. Сама себе извергнусь на бумаге, понять меня не всилах никому, того кого любила убежали, предателей я больше не хочу...

Сергей Витальевич Алфёров   15.05.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. По-моему, Вы прочувствовали все аутентично.

Натали М-10   18.05.2012 20:34   Заявить о нарушении