Ревность

Спешил к своей красивой,
Единственной и милой,
Казалось, что я весь – Любовь!
Так билось сердце и кипела кровь,

Но что-то все же было на душе
Все, что покоя не давало мне,
Иду и вижу – улыбается другому,
На мир тотчас взглянул я по-иному,

И молнией взметнулся гнев,
Как самый разъяренный лев,
Готов я был на самый дикий крик -
Животный необузданнейший рык!

Вторая молния сверкнула:
Я осознал и посмотрел со стороны -
И Бога дочка, нет, не обманула
Почувствовал, что нет за ней вины!

Она ведь мне всего лишь улыбалась
И доброту сердечную даря
Невинностью своею изливалась,
Но ум - подлец, провел же все-таки меня


2005 год


Рецензии