Любовь

Успокойся, милая, это всего лишь ветер..
крышу с дома нашего сверепо сдирает.
Стекла окон выдержат напор его гнева.
Слышишь боль его? Чувствуешь – он стихает?
Извергая проклятия нам  из чрева.

Не дрожи так, накинь одеяло на плечи,
дай сожму твои руки в ладонях своих.
Он почти уже стих. Слышишь?
Нас же двое – он боится двоих..
Что с тобой? Ты едва дышишь!

Хочешь, я налью тебе горячего чая..
Помнишь тот закат солнца летом..
Помнишь солнце воду из Волги пило..
Хорошо, давай не будем об этом.
Улыбаешься ... так нежно … так мило.

Засыпай, я тебя обниму, покачаю..
на руках своих как грудного ребенка.
Пусть тебе  приснится лето.
Господи, когда  стихнет зловещий грохот этот..
Раздирающий Души от конца до начала..
Господи, дай ей уснуть, Боже, она так устала.


Рецензии