Война на Днестре

А вы знаете, что такое война?
Когда в дом твой влетает оса,
Когда слышишь как пули свестят,
В небо раненных стоны летят
Молодых ополченцев отряд.
Автоматы в руках их блестят,
Из осады трещит пулимет.
..И погиб пацанов целый взвод.

Над Днестром слышишь женщины крик,
Ее сын в этой битве погиб.
Разве знала, что там, где живет
Его пуля свинцовая ждет?!

А на утро лишь дым, да туман
Много горя и слез матерям.
Каждый раз на могилках они
Оживляют слезами венки.
Сколько сирот вокруг посмотри?
За их счастье боролись отцы.
И Батьки скорбят за щенят
И глаза их от злости горят.

А вы знаете, что такое война?
Когда в дом твой влетает оса,
Когда слышишь как пули свестят,
В небо раненных стоны летят.
Безымянной, война та звалась.
Ни за что, ни про что, а за грязь.
Не забыть бендерчанам беды,
Что посеяла всюду кресты.


Рецензии