Собственная муза

Моя муза на светящихся серых крыльях,
Ты вернулась ко мне - я тебя не звала.
Встряхнувшись в тумане, пропитанном темной пылью,
Показала лицо - честь тебе и хвала.

В странном мире моем ты нечастая гостья,
Ведь кромсаешь так больно по сердцу ножом,
А чернила откуда-то сверху настойчиво просят,
Чтобы их по бумаге размазали черным комом.

А зачем ты приходишь, проклятая, после заката?
Разве можешь пропеть мне всё то, что засело внутри?
И, используя те же слова, что уж были когда-то,
Составляю коряво к тебе же признания в любви.


Рецензии