Ночь перед атакой

Всё стихло вокруг, вечер, весна,
Природа ждала покоя.
И наступила вдруг тишина,
После недавнего боя.

Но мы-то знали, что это не так,
Что на рассвете, завтра,
Тишину разорвут эхо атак,
И орудийные залпы.

Завтра в четыре ноль-ноль опять,
В небо взовьётся ракета.
Кузнечики будут всю ночь стрекотать,
Добрая это примета.

Мы тихо лежим на мягкой траве,
Пахнущей свежестью, домом.
И от волненья шумит в голове,
Как от трофейного рома.

Минута, за нею вторая идёт,
Только бы шли они быстро.
А тишину иногда нагло рвёт,
Ихний, шальной выстрел.

Будем ли завтра вот так же смотреть,
Ночью на звёзды?
Или сегодня в бою встретим смерь,
Здесь, в травах россных?

Мне б закурить...Да вот нельзя -
Снайпер наделает дырок.
...Вдруг тишина всколыхнулась вся,
Сотнями взрывов.

   ***

   


Рецензии
Хорошо, что мы спокойно смотрим на звёзды. Сегодня день памяти начало той войны... Мира и добра всем нам

Нета Эйси   22.06.2018 12:08     Заявить о нарушении
Отличное пожелание!
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   22.06.2018 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.