Вместо поэмы

Плодов оскомистых ошкурки, причал в лузге и в слизи весь, татаре, русские и турки, евреи, българи и весь. О, ссыльный край, тебя я помню поблёкшей памятью чужой: берёз потресканные комли под перекрашенной баржой, как пахло сеном и грибами, и непротопленным жильём, капустой, потом, сапогами, гнильём и стиранным бельём, одеждой северною ноской, лесхозной кухней полевой… Когда увёз меня смирновский  автобус семичасовой.


Рецензии
Спасибо мастеру слова.
Тали.

Татьяна Лернер   03.05.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.