На исполох - правка

   Марине Кудимовой


На исполох
цветут жарки сибирские –
дары Земли Небесному Царю,
но как Молох
на башни монастырские
глядит в упор, я на тебя смотрю.
Ты мнишься мне
в исподнем цвета белого,
над головой – пеньковая петля,
в твоих словах судьба народа целого,
в твоих чертах
тамбовская земля.
В них вижу я:
за башнями и пашнями,
березняком
и низким тальником
Россию-мать убитую и страшную
везёт тачанка с чёрным передком
сквозь грай ворон,
могилы чернозёмные;
пьян эскадрон
идущий на рысях,
и роют схрон
крестьяне подъярёмные,
и белят саван бабы на сносях.
И алый стяг,
как бледная денница…
Донские кони
перейдут в намёт,
и мнится
мне кровь пьющая пшеница,
на колокольне
бьющий пулемёт.
И рядом ты
стоишь, и лечь, не легче ли
под образами
с грузом вековым?
Идёт задами
Войско наше Певчее.
…там Бог молчит, там над Тамбовом дым.


Рецензии
каждое слово -в цель. восторг.

Злобный Мышалет   06.03.2013 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.