Судьба коварна и жестока

Судьба коварна и жестока,
И где мне правду отыскать?
Ещё прожить мне нужно столько,
Что я не знаю, что мне ждать.

Я на колени преклоняюсь,
Перед распятием Христа.
И в сердце тихо уповаю,
На то, что я ещё чиста.

О, мой Господь! Я умоляю,
Я каюсь сердцем пред тобой.
В тебя я веру не теряю,
Ведь ты в душе всегда со мной.

Ты подскажи, прошу, Всевышний!
Ну, где мне счастья отыскать?
Не отступиться б, как стать выше?
Тебе виднее кем мне стать.

А ли бродить по белу свету,
Скитаться по чужим краям.
Или припасть к родному месту,
И моим брошенным друзьям?

Я оступилась, и не знаю,
Где сил на волю отыскать?
Во власти недруга пытаюсь,
Я твёрдо на ноги привстать.

Я потеряла силу воли,
Я потеряла свой покой.
Мне от беды укрыться что ли?
Господь, услышь! Ты здесь? Со мной?

И я молюсь тебе Всевышний.
Я верю, ты мне дашь ответ,
На мой вопрос, совсем не лишний.
Как мне прожить и сколько лет?..


Рецензии