Начать заново

* * *
А знаешь, так даже проще: не вспоминать,
не плакаться на холода, на судьбу-злодейку,
не рваться прибить соседскую канарейку,
задернув шторы, пораньше ложиться спать.

Поверишь ли, так привычней: легко прощать,
не мстить, прослушать, не видеть, забыть в трамвае,
уйти легко, не оглядываясь, не скучая,
ловить попутный ветер, слова стирать.

Уместней: курить до одури вместо слез,
сжигая окурком губ изгиб воспаленный,
бросая улыбки в апрель безнадежно влюбленный,
не думать о том, что "было бы, если б сбылось".

И снова смотреть, ловить, растворяться, ждать,
теряя рифмы в спешке напиться жизни.
Отвергнуть реальности прежние механизмы.
Открыть глаза. И заново все начать.

(весна 2011)


Рецензии
Очень хорошо!

Виктория Ткач   18.04.2011 15:53     Заявить о нарушении