Эта синева на твоих ладонях

* * *
Эта синева на твоих ладонях,
И в глазах, и в прикосновеньях ветра.
Мы с тобой летали – и мнилось где-то,
Что в вишневой дымке весна нас вспомнит.
Рвали обещанья, стирали сказки,
Обнимали ночь – голова кружилась.
Оставалось утром шептаться: «было»,
Пьяно без оглядки даруя лаской.

Зачарованным огоньком в ресницах
Отражались не выпитые тайны,
Были мысли сорваны в такт случайно,
Росами, тоскующими о деннице.
Сигаретный пепел летел по ветру
Письмами из прошлого – и далече.
Там, где пафосно прозвучит «навечно»,
Я скажу: «ты знаешь мои ответы».

Были ли одной крови – не изведать,
Только вкус ее на губах горячих,
Ало-сладкий и едко-настоящий,
Мы узнали – то ведь был вкус победы.
Мартовское счастье мурчало кошкой,
Ластилось к ногам и просило хмеля.
Километры стали всего с неделю,
И мечты поближе теперь немножко.
29. 03. 11.


Рецензии