агония алого цветка

самый дурацкий вопрос
который мне/тебе/всем традиционно задают
это
«что ты хотел сказать своим стихотворением»
все им разжуй да в рот положь
поди объясни, что ты, может, и не хотел говорить
а что-то вообще пригрезилось спьяну - взял да и накропал шутки ради
хмыкаешь? вот и я тоже
хочешь развлечься – сунь свои стихи первому встречному-поперечному
и послушай, что он скажет
столько нового о себе узнаешь
я, например, и не подозревал, что всю сознательную жизнь сижу на ЛСД
(а на самом деле даже траву не курю – не берет меня, зараза)
мне заявляли, мол, такие больные на голову вещи
в трезвом уме никогда не напишешь
нужно обязательно чем-то закинуться для храбрости
а пишу я немало – так я вообще пропащий человек

да не жалуюсь я
ведь я и сам ничем не лучше таких горе-читателей
я тоже не верю
что у тебя все ОК
в этом вся соль
если бы ты был счастливым
тебя бы не было видно на карте мира
а так ты зияешь на ней
ты – рана
дай бог ее краям вовек не затянуться
все-таки
гениальность – это пожизненно.


Рецензии
Единственное, от чего Ваш лирический герой никогда "не загнется", - это Скромность))) И это здорово. Мне нравится.
С уважением,

Исаков Алекс   09.04.2011 08:47     Заявить о нарушении
"дай бог ее краям вовек не затянуться" - просто снайперски.

Исаков Алекс   09.04.2011 08:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс (я в предыдущем ответе перешел на "ты", ничего?)
Да, такой вот герой у меня, его уж ничем не исправишь. И правильно - не надо)

Дэмиэн Винс   10.04.2011 13:11   Заявить о нарушении