Ванька

Чтобы петь, опухнув рылом, у Московских вшивых бань: «Уж, ты голубь сизокрылый, ты слетай-ка на Кубань!» – Это ж надо было пёхом с деревянною ногой жизнь собрать по малым крохам, всю покласть в мешок тугой. Чтобы жить среди народа – ближе к водке и харчам, где слышнее год от года сирый плач по палачам*, это ж надо было бродом перейти войну и плен, чтобы кончить нищебродом, у людей просить с колен… Но до милыя могилы петь у рюмочных и бань: «Уж, ты голубь сизокрылый, ты слетай-ка на Кубань!» Всяк несёт мешок заплечный, крест любви и неудач. Путь горит над всеми Млечный. Пой же, радуйся и плачь.


*В год скорбей и недорода, плохо помня Упыря, дети –  русская порода – ждём мы сильного царя.


Рецензии
Вот уж, поистине, Рассея... И чья-то мать, и чья-то дочь...
От Фёдора до Алексея - мы все царями стать не прочь...

Очень понравилось!

Узнаваемая Незнакомка   30.10.2011 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.