Весенний малахит. Последнее стихотворение Анны

ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ АННЫ СУДЬИНОЙ.
ОПУБЛИКОВАНО 4 АПРЕЛЯ 2011ГОДА.
5 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА АННЫ НЕ СТАЛО.
                Анатолий Судьин.


Дорогу развезло, и к дому не пройти.
Снега почти сошли, обочины разрыты.
Весна  смешала все тропинки и пути,
Добавив в краски дня немного малахита.

То ярче, то нежней  –  присутствует везде...
Вот заблудился в лапах ели придорожной,
Там бликами размыт по ласковой воде.
И даже в  небесах его увидеть можно.

Дорога  –  не беда. Лиха беда  –  начало.
Найду по лесу оживающему путь.
Весна повсюду малахиты разбросала,
По ним и доберусь я к дому как-нибудь.

Во всём без удержу и весело сквозит
Земной надежды цвет  –  весенний малахит.


Иллюстрация: Картина Станислава Жуковского «Под весенним солнцем».


Рецензии
Господь привёл меня на страничку Анны - спасибо!
Очень красивое стихотворение!
Спасибо, что продолжаете её!
Светлая память рабе божией Анне и царствие небесное!

Ирина Сенчурина   15.08.2022 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отклик на стихотворение Анны.
Читатели есть, значит, она живёт....

Анатолий Судьин   18.08.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.