по истечении минут пятнадцати, не отводя взгляда

да не толкайся ты, итальянский Меркуриано,
созданный для того, чтобы оттеснять от любимых,
не напрягайся так, фальши звук фортепьяно,
мы видали подлее и более сильных

не цеди нас в барокамере по капле сравняя
с изображеньем Царя из несуществующего рая,
дай просто побыть, без фальши доверия,
дай чувствовать, вызывающий презрение,

ноги омыв,
умаслив головы

иди,
вернейший из всех служил,
иди на все четыре стороны






фото автора: внешняя стена трапезной с замурованными окнами, где находится фреска Леонардо да Винчи "Тайная вечеря," дворик монастыря Санта-Мария делла Грацие в Милане
29.03.2011


Рецензии
Ох, этот Меркуриано, от любимых отталкивает, ...и идёт на все 4 стороны...
Картинка понравилась! С улыбкой, Оля.)

Сиэле Винкел   05.04.2011 17:14     Заявить о нарушении
Оля, ну ты меня понимаешь! :)))))

Акламэна   06.04.2011 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.