Синева

Раздробленная синева.
Большие туманные облака.
За мутными тучами небо проглядывает.
Бродят,
затуманенные в головах люди.
 
Разорванная, обнаженная,
изъятая от содержания
носится молва.
Темные слухи ходят.
Слухом земля полнится.
Ускользаешь сквозь них,
как шапка набок,
и попадаешь в кусочек,
оторванный от времени.
 
Мгла сеет ложные слухи.
Земля слушками полнится.
По слухам земля стала богатой.
И мысли людские тоже.

Туманная, неясная информация
прячется в больших облаках.
Можешь собрать ее только ветром.

Тонут конца толков друг у друга в объятиях.
Смысл невозможно расшифровать.
 
Смываются облака.
Тянут синий занавес.
А за ним слои извечные,               
жили когда-то
в богатырских сновидениях
Бывает сон как явь,
но если слухам поверить,
бывает и явь
как сон человеческий.

Встреча с синевой случайна.


автор:
Магдалена Манчева
фото автора


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.