Кровью

По снегу, что в сахаре, кровь вишеньём -
Разбрызгали влагу жизни.
Нам жаль умирать, но умрём мы вдвоём
Без странной веры в Отчизну.
Какая здесь вера?! Пырнули ножом,
Оставили и не добили.
Я веры лишь в Бога теперь не лишён...
Гнездо не успели. Не свили.
Исполнен жестокий и вечный закон,
Так слава достанется подлым.
И это расплата за чудный наш сон...
А крошки оставят голодным...


Рецензии