Мне б из дома сбежать...

В полночь, в россыпи звёзд,
            я из дома сбегу.
В травы росные в рост
      -на речном берегу.    
В них- укроюсь звездой,
          прилетевшей с небес,
Рядом будет со мной
    Ветер, с именем - Вест.

С ним усну крепким сном
    И вернусь в детство – рай...
 Отчий ласковый дом,
    На окошках -  герань,
Домотканый  уют
    И домашний покой.
Рядом маму мою...
    К ней прижмусь я щекой.

В её  нежность – ладонь
     С головой окунусь.
Будто нет жизни той.
     Той, к которой вернусь.
Эту тонкую нить,
    Что прервется в рассвет,
Не смогу сохранить.
    Я проснусь – её нет.

Помолюсь богу сна,
    Пусть придержит мой сон.
Там – во сне, не одна.
     Там – весны перезвон.
Дикой яблони цвет,
           И её аромат…
Впереди столько лет…
           В этой – только закат.

Мне б из дома сбежать
     В рай с геранью в окне.
Только где же узнать-
     Он в какой стороне…


Картнка с Яндекса. Спасибо автору!



 


Рецензии
Спасибо. Я бы тоже туда убежала. Как бы плохо, бедно мы не жили,
но жили счастливо. )))Я.

Любовь Бухтуева   23.02.2013 10:10     Заявить о нарушении
Любашенька, рада тебе! Спасибо что забежала!
С нежностью и мыслями, что у тебя всё неплохо!

Наталья Холодная   24.02.2013 14:15   Заявить о нарушении
Спасибо. Скажем так: день на день не приходится,- терпимо. )))я.

Любовь Бухтуева   25.02.2013 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.