Париж - Москва

Манят Парижские узоры,
Красоты, словно на показ.
Кругом любовные просторы,
Слиянье губ различных рас.

Париж, Париж – бутон  конфуза,
Когда-то гордого француза.
В аренду отдан самозванцам,
Приезжим туркам и китайцам.

Туристам славят Кардинала,
Потомки Будда и ислама.
В купе брусчатка и Дефанс,
Чаруют взор, ввергая в транс.

Гудит Булонская массовка,
В глазах азарт от блеска страз.
Транс – сексуальная тусовка,
Покруче нашей, в сотни раз.

Наукой кичатся Сорбонны,
В Париже много лет подряд.
Пучком вандалы и коммуны,
В почёте изверг Бонапарт.

Промчались годы безоглядно,
Французам, точно повезло.
Де Голль достойно и наглядно,
«Манхеттен» создал нам назло.               

Запутавшись в гранитном рае,
Скучаю по тебе, Москва.
В глазах Арбат, церквей раздолье,
И светлый праздник Рождества.
 


Рецензии
Так услышались Ваши стихи... «Париж - Москва»
http://www.realrocks.ru/songs/1806587
Надеюсь, Вам понравится.
С уважением к Вам,
Владимир.

Кеша Северный   12.08.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! С теплом...)))

Наталья Тубол   13.08.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.