Очень трудно молодым сегодня

Очень трудно молодым сегодня,
Сами предоставлены себе.
Жизнь у них, конечно, посвободней,
Только, кто поможет им в беде?

Нет у них уверенности в жизни,
Так-как друг за друга не стоят.
Только, лишь о выгоде их мысли,
А помочь друг другу не хотят.

И не видят парни дальше носа,
С друга просят плату, хоть за что.
До чего же прежде было просто.
Плата с друга? Что, ты! Подлость то!

Подсобит и как аванс получен,
Будь готов и ты помочь ему,
Если вдруг его настигнет случай
Не под силу сделать одному.

Это, как кредит, но не деньгами,
А душой, и дружбою своею.
Вам помогут и поймёте сами,
Что дороже дружба у людей.


Рецензии