След. Какой же ты оставишь след...

След. Какой же ты оставишь след
В сердцах людей, что шли по жизни рядом?
В чём убедишь?
                Какой им дашь ответ?
И что твоё возьмут – что станет их ним взглядом?
Чего подаришь им и чем обогатишь?
Чему гордиться станут и чего продолжат?
Что будет вспоминать взрослеющий малыш?
И что он сам оставить людям сможет?

Чем жил?
                Чего сумел понять?
Чего не застесняешься вовеки?
Чего, без сожаленья, будешь вспоминать,
В последний раз, устало закрывая веки?


Ответственны за будущее мы,
Мы – каждый,
                и большой,
                и малый.
Ответственны за будущее мы,
И самый молодой,
                и самый старый.

История не развернётся в бок
И завтра будет лучше – безусловно,
Но вот приблизить, это завтра каждый мог
И отдалить мог каждый – безусловно.

09.07.83г. 26.11.83г.


Рецензии