Русское чудо

Медовая Пасха, духмяная Пасха,
И я в полотняной рубахе;
Уже никакая беда не опасна,
Исчезли февральские страхи.

Ушёл на каникулы северный климат,
И лето ворваться готово;
Я тщательно выбрит и праведно вымыт,
Воспитанник Духа Святого.

Багряное солнце и нимб у иконы -
Круги колдовского колодца...
Прохожие сладостным чувством влкомы:
Зима никогда не вернётся.
2000


Рецензии
Нравится

Андрей Поповский   22.03.2011 23:10     Заявить о нарушении