Эсхатология

Мне говорят - мы все сошли с ума
И говорят, что мир поглотит тьма,
Что, мол, надежды больше нет,
Последний раз мы видим свет.
Не верю в эти предсказанья,
Что жаждой оправдать желанья
Бывали вызваны весь век,
Как начал мыслить человек.
И пусть пророчеств мрачных рой,
Сумею спорить я с судьбой,
Пусть даже мир поглотит мрак,
Не буду жить я просто так,
Хочу оставить света луч,
Блеснул чтоб из-за мрачных туч
Тоски, порока, грязи той,
Что лжец иной зовёт судьбой.
Пускай мне мрак не одолет,
Сумею ярко я сгореть,
Не стану тлеть гнилушкой-пнём,
Обмана сумрачным огнём.


Рецензии