Вера

Когда внезапно ты утратишь
Гармонию и свой покой,
Владимирская Божья Матерь -
Волнению прикажет "Хватит!"
Накроет доброю рукой.

В Сокольниках - в красивом храме,
Где батюшка крестил давно,
Стою опять пред образами,
Молюсь своими я словами,
Тревожит что-то ведь одно.

И Николай с иконы дивной
Услышит обращения боль.
Обычной девочки наивной,
Проказницы, порой противной,
Пришедшей с сильною мольбой.

Чего-то страшно, непонятно.
Но храм спасает от невзгод.
И кажется - невероятно,
Безудержно и необъятно.
Но Бог поможет. Грусть пройдет.


Рецензии