Содрогающееся восприятие

Зачем Вы пишите стихи?
Чтобы создать светлые и гармоничные образы, убедить нас продолжать жить?
Разве жизнь прекрасна и достойна прославления?
Или для того, чтобы пробудить ото сна собственной жизни, пленочки благополучия, и напомнить нам о существовании бушующего океана разрушительных сил, об ужасе переживания хаоса?
Если бы Христос не пришел, мы бы так и не избавились от terror antiquus и унылой плесени безнадежного существования.
Ах, да, я забыла, что стихи - это утешение.

Бог - Творец, Поэт мировой истории поразил нас настоящими событиями.
Шатко, хрупко человеческое существование.
Мы всецело зависим от Бога.
Так смирится всякая плоть и всякое колено преклонится.

Научиться бы хвалить Бога всегда.
Слава Богу за всё!


Рецензии
Слава Богу за всё!

Петра, у меня для тебя сюрприз

http://www.stihi.ru/2011/05/03/2548

Агата Бахрушина   03.05.2011 10:44     Заявить о нарушении
Агата, спаси Вас Господь!

Петра Рокич   03.05.2011 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.